Рецепты правильного питания для похудения

Написана 03 Май, 2015 - Нет комментариев

SONY DSC

SONY DSC

Самые подходящие продукты.

Как самостоятельно составить рацион питания для успешного похудения? Какие продукты включить в свои ежедневные блюда и как правильно распределить их употребление в течение дня? Несомненно, каждый продукт несет определенную пользу организму. Нужно помнить, что значительно полезнее будут такие продукты, которые можно употреблять в сыром виде. В них будут сохранены все их полезные свойства. Желательно выбирать продукты с низкой калорийностью. А при составлении меню учитывать суточную норму для худеющего человека в жирах, белках и углеводах. И не забывать о микроэлементах и аминокислотах.

Основные группы продуктов

Овощи — важнейший источник клетчатки.

Фрукты и ягоды – источник витаминов и антиоксидантов.

Зерновые продукты – источник белка и растительных жиров.

Молоко и молочные продукты низкой жирности – поставщики кальция.

Мясо и мясные продукты – незаменимые аминокислоты, а также коллаген и эластин.

Рыба и морепродукты – источник полноценных белков, витаминов и минералов.

Яйца – чистый белок, витамины и микроэлементы.

Орехи и семечки – поставщики витаминов и микроэлементов.

При выборе рецептов правильного питания для похудения, желательно сделать акцент на следующие продукты.

Овощные соки. Способствуют очищению организма на клеточном уровне, способствуют хорошему обмену веществ в организме. Содержат очень мало калорий и надолго дают ощущение сытости.

Шпинат. Богат пищевыми волокнами, калием, витамином С, большим количеством минеральных веществ. Так же он замедляет процессы старения, улучшает внешний вид и способствует физической выносливости.

Миндаль. Очень богат магнием, столь необходимым для здоровья, поставщик витаминов группы В и микроэлементов.

Яблоки. Помогают процессу пищеварения за счет клетчатки, которую они содержат в очень большом количестве. Так же яблоки являются прекрасным средством против старения. За счет содержания в них пектина и органических кислот происходят процессы очищения и восстановления.

Красная рыба, особенно, семейство лососевых. Содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются регулятором артериального давления. Так же при употреблении красной рыбы, регулируется уровень сахара в крови.

Стручковая фасоль. Ее можно не ограничивать в питании, поскольку содержит минимум калорий. Пищевые волокна, которые содержаться в ней способствуют быстрому насыщению и помогают работе кишечника.

Брокколи. Желательно ежедневно включать в свой рацион, тем самым обеспечивать организм необходимыми витаминами С и К.Она является источником антиоксидантов.