Самые доступные продукты здорового питания (часть первая)

Написана 02 января, 2014 - Нет комментариев

Самые доступные продукты здорового питания (часть первая)Приверженность к здоровому питанию почему-то до сих пор считается признаком богатства, чуть ли не расточительства. Принято думать, что те, у кого средний достаток, постоянно экономят на здоровье, приобретая низкокачественные, не относящиеся к разряду здоровой пищи, продукты. Тем не менее, далеко не все дорогие деликатесы действительно полезны, а среди бюджетных пищевых продуктов можно найти множество крайне полезных для здоровья. Поэтому мы решили составить список продуктов, цена на которые находится в нижнем диапазоне, а польза – просто зашкаливает.

Бобовые

Чечевица, горох, фасоль – все это ценнейший источник растительного белка. Самыми дешевыми «представителями» в магазинах является зеленая чечевица и желтый горох. Их можно использовать для приготовления каши вместо крупы, можно добавлять в салаты, супы, рагу. Гороховая мука отлично подходит для варки киселя. Кроме того, их можно проращивать, и употреблять или как пророщенное зерно, или в качестве микрозелени. Если же вам кажется, что блюда с бобовыми не слишком вкусны — попробуйте осетинские пироги с фасолью. Перейдя по ссылке, вы узнаете, где заказать осетинские пироги с самыми разнообразными начинками и бесплатной доставкой в пределах Москвы. На сайте ospirogi.ru можно изучить все варианты начинок, которые могут быть в осетинских пирогах.

Однако учтите, что при всей полезности бобовые – пища тяжелая, перед сном употреблять их нельзя, да и увлекаться не стоит.

Рыба

Конечно, есть очень дорогие ее сорта, да и рыба средней цены может «набрать» стоимость, если покупать ее в виде филе. А вот если вы купите хребты, или рыбу целиком, лишь выпотрошенную, то сможете приготовить и основное блюдо, и суп. Кстати, суп – один из оптимальных способов приготовления рыбы, поскольку сохраняет ее полезные вещества и одновременно является бюджетным блюдом. Для него можно использовать плавники и головы, а также хребты, дополнив их самыми обычными овощами.

Разумеется, состав разных сортов рыбы несколько отличается, однако даже самые недорогие намного полезнее, скажем, магазинных колбас, особенно, если речь о недорогих их видах.