Секреты приготовления вкусного гаспачо

Написана 21 Июль, 2015 - Нет комментариев

Секреты приготовления вкусного гаспачо

Гаспачо является блюдом испанского происхождения, а именно пикантный и вкусный рецепт гаспачо зародился в провинции Андалузии. Гаспачо представляет собой ярко-алый, томатный холодный суп. Суп пользуется особым спросом в жаркое летнее время года. В дословном переводе с арабского языка «гаспачо» — это замоченный хлеб. Это блюдо не имеет постоянного рецепта, так как в каждом регионе Испании его готовят по разным рецептам, к тому же в связи с экспериментами поваров в рецепт гаспачо постоянно вносятся коррективы, например, есть рецепты гаспачо с черешней, свеклой, арбузом и так далее.

Чтобы полакомится гаспачо не обязательно посещать ресторан, суп можно приготовить и в домашних условиях. Основным секретом приготовления яркого и вкусного гаспачо это использование свежих и достаточно созревших ингредиентов, в этом случае можете сразу отбросить вариант приготовления гаспачо с недозревших или же парниковых овощей, или же заменив оливковое масло подсолнечным.

Рецепт гаспачо заключается в том, что изначально следует подготовить сладкий перец, для этого вам необходимо запечь его в духовке до румяной корочки, затем удалить корочку и семена внутри перца, нарежьте полученную мякоть небольшими кубиками. Следующий шаг – это приготовление помидора, для правильной обработки, помидор следует облить кипятком и затем с легкостью снять шкурку. Огурцы следует также очистить от кожуры и нарезать кубиками (рекомендовано использовать сорт огурцов с минимальным количеством семян). Чтобы подготовить хлеб, необходимо замочить в воде только его мякоть.

Полученные ингредиенты с помощью блендера необходимо сбить в однородную массу, на протяжении этого процесса необходимо постепенно добавлять соль с толченным чесноком, оливковое масло и соус Табаско по несколько капель и молотый перец по вкусу. В заключительном этапе, заправьте суп томатным соком и разбавьте холодной водой до получения нужной консистенции.

Перед употреблением, гаспачо следует поставить в холодильник на 2-3 часа.