Специи, которые должны быть у каждой хозяйки (часть вторая)

Написана 27 августа, 2013 - Нет комментариев

специи 10Без специй любое, даже виртуозно приготовленное блюдо будет казаться пресным, невкусным и незавершенным. Чтобы та еда, которую готовите вы, никогда не подвергалась критике, просто обеспечьте наличие на собственной кухне необходимого минимума специй. Каких? Читайте ниже.

6. Чили (в порошке)

На самом деле, чили – это не просто молотый красный перец, а сочетание различных специй, причем строго определенных и в определенной пропорции. Для того, чтобы получить эту пряность, смешивают большое количество высушенного и измельченного в порошок перца чили, чесночный порошок, тмин, соль и орегано. Особой популярностью эта смесь пользуется в американской кухне, особенно в регионе Латинской Америки.

7. Орегано

Упомянутый в предыдущем пункте как составная часть чили орегано заслуживает того, чтобы присутствовать на вашей полке со специями в чистом виде, ведь своеобразный вкус этого растения не похож на вкус ни одного другого растения. В США он стал популярен лишь после окончания Второй мировой, когда американские военные вернулись домой из Италии. А вот в самой Италии она известна давно и применяется очень широко. Однако помните, что добавлять эту специю нужно с осторожностью, поскольку вкус у нее ярко выраженный и острый.

8. Корица

Если вы думаете, что ее можно использовать лишь при приготовлении напитков и выпечки – пора пересмотреть свои взгляды. Если вы добавите немного этой пряности в соус или при тушении мяса – их вкус только выиграет. Кстати, корица – это кора, но не внешний, а внутренний ее слой. Лучше всего приобретать те палочки корицы, которые были собраны и высушены в Шри-Ланке, однако найти их нелегко.

9. Мускатный орех

Почти во всем мире его используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Традиционно мы знаем о его применении в восточной кухне, однако мало кто знает, что, скажем, в Японии его добавляют в состав специй для карри, а в странах Карибского бассейна – в коктейли. Целиком орешки применяются редко – чаще всего их трут и используют получившийся порошок.

10. Тмин

Сложный аромат и легкий привкус, который дает эта специя, невозможно заменить другими пряностями. Поэтому тмин столь любим в Азии, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и даже в Латинской Америке. Имейте в виду, что тмин бывает черный и белый, и ценится более всего именно черный. Измельченные или целые семена добавляют не только в кушанья, но и в напитки.