Восемь причин есть темный шоколад (часть первая)

Написана 12 февраля, 2014 - Нет комментариев

SANYO DIGITAL CAMERAСложно найти того, кто искренне скажет, что не любит шоколад. Кому-то нравятся молочные сорта, а кто-то предпочитает горькие, кто-то любит чистый шоколад, а кому-то по душе лишь шоколад с наполнителем. Однако равнодушных или тех, кому этот продукт не нравится, крайне мало.

Стоит отметить, что лакомство это полезно не только тем, что tkcert доставляет удовольствие своим вкусом и способствует выработке так называемых «гормонов радости». Есть у шоколада и иные полезные свойства, особенно ярко выраженные у шоколада темных сортов. Итак, каковы же причины постоянно потреблять темный шоколад?

Причина первая: бодрость

Все знают, что шоколад производят из какао-бобов, в которых содержится достаточно высокий процент кофеина. Однако в конечном продукте – шоколаде – кофеина все же на порядок меньше, чем в кофе. Так что с порцией темного шоколада ваш организм получит небольшую порцию кофеина, которая, все же, будет достаточна для того, чтобы снять сонливость, уменьшить усталость, повысить работоспособность, быстрее и легче адаптироваться к любым изменениям внешних условий. Кстати, подобный эффект усиливается еще и достаточно высоким содержанием в шоколаде глюкозы,
tkcert.com а ведь именно она и служит одним из основных источников получения энергии для организма.

Причина вторая: молодость

Британские ученые смогли доказать, что ежедневное потребление небольших количеств темного шоколада значительно и очень успешно помогает замедлять старение. Это связано с тем, что вещества, которые содержит шоколад, помогают восстановлению метаболических процессов кожи, и она начинает буквально сама обновляться и восстанавливаться. Разумеется, подобный эффект обеспечивают антиоксиданты шоколада. Кстати, они же предупреждают развитие меланомы – онкологического заболевания кожи.