Хитрости, которые на кухне нужны каждой хозяйке. Часть 2

Написана 02 марта, 2015 - Нет комментариев

хозяйке на заметку

Бывает так, что овощи становятся не хрустящими, например, редис, морковь, сельдерей перестают быть сочными и перестают хрустеть. Для этого достаточно поместить их в емкость с ледяной водой и добавить туда ломоть сырой картошки, вы сразу заметите как овощи будут становиться более свежими.

Если добавить в соль немного риса, то это убережет ее от затвердевания. Рис вберет в себя весь конденсат и в соли не будут образовываться комки.

Чтобы уберечь молочные продукты от появления в них бактерий, чтобы, например, сметана хранилась дольше, емкости или баночки, в которых находятся молочные продукты ставьте вверх ногами. Это даст вакуум, который не даст появится бактериям, из-за которых образовывается плесень.

В макаронах необходимо сохранять влагу. Дабы ваши сваренные макароны не стали одним комком теста, сложите их в пакет, который будет герметично закрываться и положите в холодильник. Потом, когда захотите их разогреть достаточно будет их поместить в кипящую воду.

Как исправить пересоленный суп? Этот вопрос весьма актуален у многих хозяек. Ну с кем не бывает? Попробуйте кинуть в суп кусочек яблока или сырую картошку, они в силах поглотить лишнюю соль. Оставьте повариться суп с этими продуктами на медленном огне на минут 10, а затем достаньте. Если суп остался еще соленным, то плесните в него немного яблочного уксуса. Ну если и это не помогло, то разбавьте суп бульоном или просто водой.

Сыр можно заморозить. Если это сыр мягких сортов с большим содержанием жира, то его можно дольше сохранить свежим аккуратно положив его в упаковку оставив в морозилке. За день до того, как захотите его съесть, достаньте его и поместите в холодильник, чтобы он именно там разморозился.