Хитрости в приготовлении и хранении продуктов

Написана 08 Апрель, 2014 - Нет комментариев

Хитрости в приготовлении и хранении продуктовТо, чем, человек любит заниматься, что вызывает положительные эмоции, называется – хобби. Особенно, людям, которые живут в больших городах, во избежание стрессовых ситуаций. Хобби – отличный способ снятия стресса. Это, как раз, то времяпрепровождения, которое совмещает приятное с полезным. А тем более, если оно связано с созданием чего-то.

Моим хобби является – приготовление разнообразных вкусных блюд. У каждой хозяйки в арсенале имеется, как простые, так и сложные рецепты приготовления вкусных «явств». Приготовление даже не очень сложного блюда таит свои хитрости, но и не только в приготовлении, а и в хранении продуктов, есть свои секреты.

Вот и с вами, хочу поделиться своими секретами.

Крупы

Перед тем, как варить крупу, полижите в кипящую воду, небольшой кусочек сливочного масла. Именно эта хитрость сделает крупу более рассыпчатой и усилит вкусовые качества. А добавление холодного молока, буквально пару ложек в кипящую воду, спасет рис от разваривания.

Тесто

Для пышности и нежности теста, перед началом замеса, просейте муку, таким образом, она впитает больше воздуха. Если вы планируете в тесто добавлять изюм, то смешайте его с мукой, это позволит равномерно распределить его по всему тесту, не дав возможности осесть на дно.

Картофель

Для ускорения приготовления картофеля, в воду добавьте одну столовую ложку маргарина. Во время жарки, посолите в конце приготовления, для получения хрустящей корочки. Чтобы легче очищался молодой картофель, сперва опустите в горячую, а затем в холодную воду и процесс очищения пройдет легко и быстро.

Рыба

Ужасно раздражает если во время жарки, рыба распадается, так вот, чтобы этого не произошло, перед приготовлением посыпьте ее мукой и оставьте на 15 минут. А если добавить маленькую щепотку соли в жир во время жарки, то рыба никогда не прилипнет к сковороде.

Овощи

Чтобы сохранить витамин С и свежесть при нарезке салатов, необходимо немного полить овощи лимонным соком.

Свежий хлеб

Запомните: пшеничный и ржаной хлеб нужно хранить отдельно, так как, белый хлеб очень легко впитает запах черного хлеба. Чтобы хлеб хранился дольше, положите в хлебницу сырой очищенный картофель или кусок яблока, а если завернуть в бумагу или белую ткань, то хлеб может сохраниться не одни сутки.

 

Нет комментариев