Яблочно-медовый крамбль

Написана 27 Сентябрь, 2013 - Нет комментариев

яблочно-медовый крамбльТакой десерт прост в приготовлении и очень демократичен по цене.circusgold.com Кроме того, он вкусен и ароматен, а также полезен – особенно, если вы используете для приготовления яблоки, выращенные в фермерском или деревенском саду, а не привезенные к нам издалека. Ну, а о пользе меда можно даже и не упоминать лишний раз – она известна всем и очевидна. Если же вы захотите и зимой обеспечить своей семье такой изысканный десерт – просто заморозьте августовские или осенние яблоки, предварительно нарезав их на дольки и удалив шкурку, если она, конечно, чересчур толстая.

Несмотря на простоту, крамбль станет и праздничным блюдом, особенно, если вы сможете красиво его подать – за вкус точно краснеть не придется.

Название этого блюда произошло от английского слова «crumb», что означает «крошка». И именно так, в виде крошки, и делается тесто для пирогов-крамблей. Собственно, это делает их по-настоящему
circusgold exam универсальными, ведь крошкой такой можно засыпать любые фрукты или даже ягоды, которые у вас оказались в холодильнике. Тесто не только просто в приготовлении (ведь не понадобятся ни сливки, ни йогурт или молоко, ни даже яйца), но и очень диетично, что актуально для тех, кто хочет сохранить стройность, не отказываясь от десертов. А обилие комбинаций и вариантов сочетания продуктов в крамблях поистине бесконечно: к крошкам можно добавлять семена и семечки, орехи и овсяные или другие хлопья, сухофрукты и изюм…

Великолепное классическое дополнение к крамблю – мороженое, при этом крамбль должен быть еще теплым. А для зимы отлично подойдет вариант сервировки со взбитыми сливками.

Итак, для приготовления вам понадобится:

5 средних яблок

3 столовых ложки меда

По 100 грамм сахара, муки и сливочного масла

Для начала займитесь яблоками: очистите их от кожицы, удалите хвостики, плодоножки, семечки и сердцевинки. После этого порежьте их дольками, однако не слишком тонкими. Яблочные дольки выложите в форму, идеально подойдет керамическая, силиконовая или стеклянная, лучше – прямоугольной формы.

После этого займитесь приготовлением «теста» — крошки. В миску выложите сахар, муку, и туда же натрите на крупной терке сливочное масло. После этого перетрите все это пальцами, чтобы получилась крупная крошка.

Крошку равномерно насыпьте и распределите поверх яблок. Поставьте форму в духовку (температура в ней уже должна быть не менее 180 градусов) и пеките приблизительно 20 – 30 минут. Крошка должна стать легкого золотисто-коричневого оттенка.