Яичница: новые рецепты привычного блюда (часть вторая)

Написана 18 Сентябрь, 2013 - Нет комментариев

яичницаСделать из обычной яичницы настоящий шедевр, так, чтобы домашние спешили с утра за стол? Оказывается, это легко, и не требует особых затрат. Мы предложим вам несколько рецептов, с помощью которых вы превратите яичницу не только в сытное, но в по-настоящему изысканное блюдо.

Яичница «На подушке»

Для того, чтобы это нежное блюдо украсило ваш стол с утра, понадобятся обычные продукты и совсем немного времени. Ингредиенты для него следующие: 50 граммов сыра, 4 яйца, специи (например, красный перец и тимьян), и 100 миллилитров сметаны. Кроме того, нужно будет и растительное масло – для жарки.

Для начала нужно отделить белок от желтка, а затем полученные белки тщательно взбить до образования лишь легкой пены. Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к яичной смеси, перемешайте. Туда же добавьте всю сметану, а потом еще раз взбейте.

В разогретое на сковороде масло выложите получившееся тесто так, чтобы получились среднего размера оладьи. На каждый из них сразу же аккуратно положите по желтку. Огонь должен быть небольшим, и держать на нем сковороду с яичницей нужно около 3 минут. Затем сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь выключить, и дать яичнице постоять еще минуты две.

Яичница «Крестьянская»

Блюдо это довольно калорийное, однако, если вы будете готовить его лишь по утрам, и не часто, то лишних килограммов не стоит опасаться.

Понадобится вам пять яиц, 100 грамм сала с мясными прослойками, 3 небольших куска ржаного или цельнозернового хлеба, розмарин, сливочное масло, 8 – 9 небольших маринованных луковиц, а также перец (лучше красный) и соль.

Нарезанный небольшими (до сантиметра) кубиками хлеб нужно обжарить на заранее разогретом сливочном масле. Отдельно обжарьте сало, порезанное длинными тонкими полосками (разумеется, без масла). Когда из сала вытопится какое-то количество жира, добавьте к нему луковички (можно взять их целиком, а можно разрезать на половинки). Поджаривайте лук с салом в течение еще трех минут, а после этого выложите на ту же сковороду обжаренный хлеб. Все эти ингредиенты ровным слоем аккуратно распределите по всей поверхности сковороды, а затем сверху вбейте яйца так, чтобы получилась глазунья. Не забудьте посолить, посыпать розмарином и поперчить, и так продолжайте обжаривать. Главное – не закрывать сковороду крышкой. Жарить нужно до тех пор, пока не прожарятся белки яиц. Чтобы создать соответствующую – «деревенскую» — атмосферу, подайте яичницу не порционно, а прямо на сковороде.

Нет комментариев