Запекаем филе курицы

Написана 03 сентября, 2015 - Нет комментариев

Запекаем филе курицыКуриное филе – одно из наиболее популярных сегодня разновидностей мяса. Оно сочетает в себе низкую жирность с высокой питательностью, а также отличными вкусовыми качествами. Однако не все знают, как приготовить филе курицы, чтобы оно не потеряло сочность и приобрело новый, изысканный вкус.

В соевом соусе

Вам понадобится 4 зубца чеснока, щепоть смолотого острого перца, немного растительного масла, полстакана натурального соевого соуса. Этого количества продуктов хватить на 4 филе среднего размера.

Раздавите чеснок, выложите его в миску и смешайте с перцем и соусом. Положите туда же филе и перемешайте, чтобы все куски были покрыты маринадом. Поместите емкость в холодильник на час.

Выложите курицу на заранее разогретую решетку духового шкафа или гриля, и обжарьте около 20 минут, по 10 с каждой стороны.

С имбирем

Вам понадобится половина чайной ложки тмина, 5 веток кинзы, половина перца чили, немного оливкового масла, морской соли, молотого перца, 2.5 сантиметра имбирного корня, целый лимон и чайная ложка куркумы.

С лимона снимите цедру, выложите в миску. Также добавьте измельченную кинзу, натертый имбирный корень, порезанный перец чили и 5 столовых ложек лимонного сока. Последними положите соль и перец, а также масло оливы. Выложите в миску филе и маринуйте полчаса, затем заверните в фольгу или выложите в форму и запекайте 40 минут.

С тимьяном

Для маринада на 4 филе подготовьте 4 – 5 зубцов чеснока, чайную ложку измельченного тимьяна, половину ложки орегано, столько же черного перца и соли, цедру, снятую с одного лимона, 6 столовых ложек масла оливы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и поместите маринад в кулинарный пакет. Филе курицы отбейте так, чтобы толщина его достигла 1.5 сантиметра. Положите грудки к маринаду, хорошо встряхните и оставьте на 4 часа на холоде. Замаринованные таким образом грудки можно приготовить в духовом шкафу, в открытом или закрытом противне или фольге, а можно запечь на гриле. Если к маринаду добавить лук, вы получите отличное мясо для куриного шашлыка.