Как упаковать продукты для кратковременного хранения?

Написана 14 августа, 2013 - Нет комментариев

Как упаковать продукты для кратковременного хранения

Когда речь идет о том, чтобы сохранить продукты надолго – методом заморозки или консервирования, — мы знаем определенные правила, которых нужно придерживаться. Однако, чаще всего у нас встает вопрос о том, как хранить продукты, которые будут съедены в течение нескольких ближайших дней. Оказывается, в данном случае тоже действует масса правил, которые мы, к сожалению, не всегда знаем.

  • Горячую пищу нельзя покрывать или заворачивать в пищевую пленку, поскольку нагрев этого материала может запустить процессы высвобождения из полиэтилена опасных химикатов. Именно поэтому не стоит и греть в микроволновой печи продукты, завернутые в пленку и полиэтиленовые пакеты.
  • Вощеной бумагой можно пользоваться лишь в качестве упаковочного материала для помещения продуктов в холодильную камеру – в микроволновке еду в такой упаковке греть также нельзя, поскольку она покрыта очень тонким парафиновым слоем.
  • Один из самых безопасных упаковочных материалов с точки зрения влияния на здоровье – алюминиевая фольга, при этом совершенно не важно, какой именно стороной – блестящей или матовой – она будет касаться самого продукта, храниться они будут одинаково хорошо. Однако для микроволновки такой тип упаковки также не подходит, поскольку металлосодержащие предметы в нее помещать запрещено.
  • В пластиковых контейнерах еду хранить в холодильнике очень удобно. Ограничение в их использовании лишь одно – то же, что касается пищевой пленки
  • Еще один практически универсальный материал – стекло, которое можно помещать и в холодильник, и в микроволновку, и даже в морозильную камеру. Однако нужно предварительно убедиться, что стекло переносит высокие и низкие температуры.
  • И, наконец, разновидностью емкостей для хранения являются и керамические контейнеры – их можно использовать точно так же, как и стеклянные, также убедившись, что их можно подвергать воздействию высокой температуры.