Зарубежные сувениры: что выбрать (часть четвертая)

Написана 21 Ноябрь, 2013 - Нет комментариев

Зарубежные сувениры что выбрать (часть четвертая)Мадагаскар

Экзотикой здесь пропитано буквально все, однако мы советуем привезти отсюда прежде всего стручки настоящей ванили. Тем более, что на этом небольшом острове, находящемся в Индийском океане, производят более половины всей ванили, которая ежегодно появляется на мировых рынках.

Мальта

На одном из местных островов – Гоцо – выращивают оливковые деревья, и тамошние жители всерьез уверяют, что их масло – лучшее в мире. При этом покупать его нужно именно в магазине, который открыли при ресторане традиционной кухни, расположенном в цитадели Виктории.

Марокко

Марокканские сувениры точно не оставят равнодушными никого – конечно, отправляться за ними лучше на базары в Марракеше. Особое внимание – подсвечникам и традиционным коврам ручной работы, необыкновенно мягким и красивым.

Новая Зеландия

Что приходит в голову, когда вы слышите об этой стране? Наверняка помимо всего прочего вы вспоминаете и о том, что здесь производят великолепные изделия из шерсти мериноса, да и саму эту шерсть тоже. Вот и привезите родным шарфы или варежки.

Париж

Круассаны вы до дома вряд ли довезете, поэтому обратите внимание на что-то менее хрупкое – например, на духи в необычной упаковке.

Перу

В столице страны – Лиме- есть особняк, выстроенный в начале прошлого века. В нем расположились перуанские мастера, которые продают собственные изделия из керамики, текстиля и драгоценных камней и металлов. Туда и отправляйтесь.

Бразилия

Поскольку здесь большая часть населения чуть ли не половину времени проводит на пляжах, то и выбор купальников, а также пляжной обуви, здесь очень широк. Вот их и приобретайте – и себе, и близким.

Сингапур

Местные ювелиры поистине виртуозны, а особенно эффектными им удается сделать изделия из сиреневого золота. Кстати, оно состоит из обычного золота (80%), а также из палладия и алюминия (20%).

Нет комментариев